フォレスト・イン 昭和館〈開業16周年記念総料理長賞味会〉&卒業生紹介♪
こんにちは。就職支援室の藤森です。
今日は10月24日にフォレスト・イン・昭和館で行われた
開業16周年記念総料理長賞味会「浪漫紀行Vol.6」の様子をお知らせします。
フォレスト・イン・昭和館の平木総料理長と、ホテルオークラ札幌の生方総料理長。
「2人の総料理長が織りなす美食のハーモニー」と題し、北海道フレンチのメニューが
展開されました。
(写真左:生方総料理長、写真右:平木総料理長)
いくつかお料理を紹介しますね。
まずはAmuseです。北あかりポテトのビシソワーズです。
スポイトが刺さっているのがわかるかな??
このスポイトの中には、”南幌町の紫蘇エキスのジュレ”が入っているんですよ。
ビシソワーズの上に、ジュレをかけることで、北海道の朝焼けをイメージして
いるそうです!
自分でスポイトからジュレを出すなんて、遊び心満点でワクワクした一品でした!
それから、もう一品紹介します。
生方総料理長がマイクを通してお料理一品一品紹介をしてくれたのですが、
『あるアニメのキャラクターに似ている』とお話しをされていたテリーヌです。
”何か”に似ていませんか??
『笑ゥせぇるすまん』に出てくる”喪黒福造”・・・
ドーン!
確かに似てますね♪
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じつは、フォレスト・イン 昭和館にもたくさんの卒業生が活躍しています。
調理師科卒業生の林さん、加藤さん、田中さん。
調理師科卒業生の稲葉さん、鈴木さん。
そして、二葉製菓学校卒業生の高杉さん。
女の子も活躍しているんですよ♪♪
皆さん、これからも頑張ってくださいね(^o^)/
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