活躍している卒業生を紹介します!【Part7】株式会社明治記念館調理室
こんにちは。就職支援室の藤森です!
今日は、2人の若き板前を紹介したいと思います。
その2人が活躍している場所は、結婚式場でも有名な「明治記念館」です。
この日は就職担当の先生方が集まる説明会がありました。
会社の説明を聞いた後、調理場の見学をさせてもらいました。
髪の毛をすべてネットの中に入れて、マスクをして…
きっちりと清潔な身だしなみに整えてから、見学です!
調理場の見学の後は、卒業生との懇親会となりました。
まずは前に並んで、ご挨拶からです。
2人とも真剣な顔つきですね!
それでは、ご紹介します。
大塚賢さん (平成18年 調理師科卒業)と、
坂本衣鞠さん(平成25年 栄養士科実践栄養コース卒業)です。
大塚さんは九州の福岡出身です。
和食の板前になるため、調理師科に入学。
現在は、株式会社明治記念館調理室で主任として活躍中!
責任感をひしひしと感じながら、頑張っているそうです。
この日のお造りの盛り合わせも、大塚さんが担当して作ったそうですよ☆
坂本さんは、栄養士科実践栄養コースを卒業しています。
持っている資格は、調理師と栄養士♪
「お寿司屋さんになりたい」という希望を叶えるために、
和食の道に進みました!
調理師科に在学中、調理大祭では和食部門で「銀賞」を受賞したそうです。
現在は、和食の調理業務を中心に、メニューが新しくなる時は、
栄養士の資格を活かして、栄養価計算をすることもあるそうですよ☆
(「平成25年度 現代の名工」を受賞した統括総料理長の大宮康雄様と記念撮影。)
統括総料理長の大宮様のもと、修業に励んでいる大塚さん、坂本さん!!
調理場の仕事のこと、二葉の学校生活の思い出…、そして将来の夢♪
そんなお話しをとても明るく、楽しそうにお話しをしてくれました。
お二人のキラキラと輝いた目がとっても印象に残った、素敵な時間となりました☆
立派な板前になってくださいね!
これからの活躍も楽しみにしています(^o^)/