卒業生が遊びに来たよ~
こんにちは、
二葉製菓学校の飯田です😃
2015年グランシェフ.コース卒業生が遊びに来てくれました♪
左から 堀切光さん、製菓学校校長・大野先生、上月慧さん
堀切さんは「俺のイタリアン 銀座」、上月さんは「俺のフレンチ 横浜」にて、パティシエとして勤務されています。
2人ともお忙しい中、貴重なお休みにわざわざ学校に来てくれました(^-^)
卒業して実際に仕事をするようになってから、学校で学んだことの大切さを痛感したそうです。
調理はもちろん、お菓子づくりは見よう見まねでは出来ないので、せっかく学校にいるのだから、何でも吸収できることはした方がいいと言っていました。
また、あいさつをしっかりする、「先輩に言われてからやる」のではなく自分で動く、といった基本的なことが、現場では非常に重要とのこと。
何より、「現場では大変なことも多いけれど、自分の好きなことを仕事にしていることに感謝している」という言葉が、とても印象的でした。
この学校で学んだから、今の自分がある
こんな言葉をきくと、とても感激します💕
職業人として、立派に成長した卒業生にお会いするのは本当にうれしいですね。
これからも、後輩たちのよいお手本となって、活躍して下さい🌈