活躍している卒業生を紹介します!【Part8】石和名湯館『糸柳』
こんにちは。就職支援室の藤森です。
今日は、卒業生の内藤さん姉妹をご紹介します。
内藤夏季さん (2011年調理師科グランシェフコース卒業)
内藤ひかりさん(2013年二葉製菓校パティスリーモデーヌ科卒業)
内藤さんのご実家は、山梨県石和温泉郷で旅館を経営されています。
今回はお二人のご実家である石和名湯館『糸柳』に伺いました!
昨年の12月、こちらの旅館で、古屋学園の理事会が行われました。
その様子をお知らせ致します♪
◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:* ◇:*:☆:*:◇
三鷹駅から「特急かいじ111号」に乗車すると、あっという間に石和温泉駅に到着です!
駅からは旅館の送迎バスに乗り、スムーズに石和名湯館『糸柳』にチェクイン出来ました!!
到着してすぐに、2時間みっちりと会議を行った後は、
「絶品!こだわりの味」松下料理長厳選の食材を使った、夕食を楽しみました。
お腹もいっぱいになった後は、源泉掛流しの温泉へ…
清潔感がある更衣室!
そして、庭に面した開放的大浴場と露天風呂!!
ごめんね。。。写真はありません(*^_^*)
ZZZzzzzz…..
次の日は、ワイン工場の視察です。
「山梨マルスワイナリー」の工場にて、ワインの製造工程の見学をしました。
担当の女性スタッフに工場内を案内してもらい、まずは地下工場の貯蔵庫へ・・・
こちらのワイン工場は、本坊酒造(鹿児島県の焼酎製造会社)がワイン製造のための
工場として、ここ石和温泉に創業を始めたそうですよ!
工場の見学を終えると、試飲ができるコーナーがあります。
記念撮影です。
お昼ご飯は、「風林火山 響の里へ」
熱々のほうとう鍋のセットに付いていたのは、山梨B級グルメの王様でもある
甲州の鳥もつ煮です!
迫力満点の太鼓ショーを見学しながら食事をすることができるこちらのレストランは、
山梨の歴史・文化・味覚を一度に学ぶことができる施設でした。
今回は、東京を離れ、山梨県で卒業生に会うことが出来ました。
二葉の卒業生は、まだまだ各地域で活躍しています!
これからも、どんどんご紹介していきますので、楽しみにしていて
くださいね(^o^)/
☆☆☆☆☆
今回、卒業生紹介で訪問した石和名湯館『糸柳』のホームページも
ぜひ、見てくださいね。
http://www.itoyanagi.co.jp/
(卒業生の内藤姉妹と記念撮影)