新入生・在校生の皆さんへ(理事長メッセージ)

2020.4.15

新入生・在校生の皆さんへ(理事長メッセージ)

新入生及び在校生の皆さんもとても不安な日々を過ごしていることでしょう。私たちは今まで経験したことのない困難の中にいます。新型コロナウイルス世界中への拡散という現実かどうか実感できないような事が実際に起きています。日本国内においても罹患者が毎日のように増えている事はバーチャルな世界の話しではありません。

私たちの学校は食分野・衛生分野に在籍する学生が多く在籍し、栄養・調理・製菓、そしてファッション分野でそれぞれの技術と知識を学んでいます。日頃から当学園の学生は手洗い・うがいの習慣化や挨拶を教職員と一緒に学び身に付けて行きます。そしてこの手洗い・うがいの習慣化こそ新型コロナウイルを含む感染症、及び食中毒のリスクを回避する基本中の基本です。合わせて毎朝の検温も習慣化するとさらにリスクが回避できると考えます。日本の国は水が比較的自由にどこでも使えます。家の中だけではなく外出していても手洗い・うがいはできます。食に携わる専門学校も運営する私たちは特に気をつけ行動したいものです。

不安がいっぱいな在宅中でも練習はできます。今後このような状況がいつまで続くか分かりませんが、日々SNSでお知らせや映像を配信して行きますので何か分からないことや不安があれば何時でもアクセスしてください。現在、当学園も職員の安全を踏まえ少人数で新学期を迎える準備を進めております。新型コロナウイルスの拡散が終息の後には皆さんに元気でお会いできる事を楽しみにしています。

学校法人 古屋学園 理事長 手嶋達也

最近の投稿

カテゴリー

2020年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930