小室光博さんミシュランガイド2014☆2つ星獲得☆おめでとうございます!
こんにちは!就職支援室の藤森です。
今日は7/28(月)に、ホテルオークラ東京で行われたスペシャルトークショーの
写真をご紹介します!
左から片岡護さん、石鍋裕さん、小室光博さんです。
皆さんもよくご存じの有名な料理人の方々ですね!!
じつは小室光博さんは、二葉栄養専門学校の卒業生なんです!
小室さんは2000年に『懐石 小室』を神楽坂に開店しました。
そのお店は「ミシュランガイド2014」で見事☆二つ星☆を獲得しています♪♪
この日は、晶文社から出版された『料理人の突破力』の刊行を記念した、
スペシャルトークイベントでした。
この本の著者である宇田川悟さん、フランス料理の石鍋さん、
イタリア料理の片岡さん、そして日本料理の小室さん、4人の軽快で楽しい
トークショーとなりました♪
トークショーが終わった後には、本にサインをしてもらいました。
(右から石鍋さん、小室さん、片岡さんです。)
この本は、就職支援室の資料棚に入っています!
学生の方々は自由に閲覧することができますので、ぜひ読みに来てくださいね。
(小室光博さんと、当校の手嶋達也理事長との記念撮影☆)
今後の小室さんの活躍からも、目が離せませんね!
これからも、活躍している卒業生をどんどんと紹介していきます(^o^)/
*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*
『小室光博さんのプロフィール』
1966年生まれ。
1985年二葉栄養専門学校卒業後、九段の懐石「和幸」に入店。
1996年頃から出張料理人として活動。
2000年神楽坂に「懐石小室」を開店。
-引用元:「料理人突破力」(晶文社)p.158より一部抜粋-
*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*゚♪゚*☆*゚♪゚*★*