エビチリ&麻婆豆腐 基礎調理学実習
みなさん こんにちは。
栄養士科ブログ担当のKです。
今日は栄養士科1年生の基礎調理学実習の様子をお伝えします。
この回のテーマは中国料理です。
エビチリと麻婆豆腐を作りました。
材料の準備が整ったら、いよいよ加熱調理開始です。
今回は、はじめて中華鍋を使った実習となりました。
一部の班は、中華鍋用のガスコンロを使って調理していました。
初めての中華鍋に悪戦苦闘していましたが、無事に仕上げていました。
みなさん こんにちは。
栄養士科ブログ担当のKです。
今日は栄養士科1年生の基礎調理学実習の様子をお伝えします。
この回のテーマは中国料理です。
エビチリと麻婆豆腐を作りました。
材料の準備が整ったら、いよいよ加熱調理開始です。
今回は、はじめて中華鍋を使った実習となりました。
一部の班は、中華鍋用のガスコンロを使って調理していました。
初めての中華鍋に悪戦苦闘していましたが、無事に仕上げていました。