総合型選抜(旧AO入学)のご案内

総合型選抜(旧AO入学)は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。

求める学生像

  • 何事にも積極的に取り組む意欲がある。
  • 確固とした目的意識を持ち向上心がある。
  • 食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
  • バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。

選考基準

  • 面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)
  • 課題(管理栄養士学科・栄養士科)
  • 作文(管理栄養士学科)

総合型選抜(旧:AO入学)の流れ

※定員に達した場合は、締め切ることがあります。

入試日程

管理栄養士科

総合型選抜(旧:AO入学)
受付期間
面接日 出願許可書発送 願書受付期間 入学手続締切日

1
6月1日(水)
~ 6月25日(土)
2022年
7月2日(土)
2022年
7月8日(金)
2022年9月1日(木)
~ 9月末日
10月22日以降、出願順に合否通知を郵送いたします。
合格者は規定の学費を納付して入学手続きを行ってください。
納付期限
合格日より1~2週間 ※合格日より決定します

2
7月25日(月)
~ 8月17日(水)
2022年
8月24日(水)
2022年
8月30日(火)
2022年9月1日(木)
~ 9月末日

3
8月29日(月)
~ 9月10日(土)
2022年
9月17日(土)
2022年
9月22日(木)
2022年9月27日(火)
~ 10月24日(月)

4
9月20日(火)
~ 9月28日(水)
2022年
10月1日(土)
2022年
10月7日(金)
2022年10月11日(火)
~ 10月31日(月)

栄養士科・実践栄養コース・調理師科・グランシェフコース・調理実践科

募集学科 エントリー受付日 願書受付日 募集人数
栄養士科 6月1日〜 9月1日〜 各科若干名
実践栄養コース
調理師科
調理グランシェフコース
調理実践科