- 入試案内
-
総合型選抜(旧AO入試)
総合型選抜(旧AO入学)のご案内
総合型選抜(旧AO入学)は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。
求める学生像
- 何事にも積極的に取り組む意欲がある。
- 確固とした目的意識を持ち向上心がある。
- 食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
- バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。
選考基準
- 面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)
- 課題(管理栄養士学科・栄養士科)
- 作文(管理栄養士学科)
総合型選抜(旧:AO入学)の流れ
※定員に達した場合は、締め切ることがあります。
入試日程
管理栄養士科
総合型選抜(旧:AO入学) 受付期間 |
面接日 | 出願許可書発送 | 願書受付期間 | 入学手続締切日 | |
---|---|---|---|---|---|
第 1 期 |
6月1日(水) ~ 6月25日(土) |
2022年 7月2日(土) |
2022年 7月8日(金) |
2022年9月1日(木) ~ 9月末日 |
10月22日以降、出願順に合否通知を郵送いたします。 合格者は規定の学費を納付して入学手続きを行ってください。
|
第 2 期 |
7月25日(月) ~ 8月17日(水) |
2022年 8月24日(水) |
2022年 8月30日(火) |
2022年9月1日(木) ~ 9月末日 |
|
第 3 期 |
8月29日(月) ~ 9月10日(土) |
2022年 9月17日(土) |
2022年 9月22日(木) |
2022年9月27日(火) ~ 10月24日(月) |
|
第 4 期 |
9月20日(火) ~ 9月28日(水) |
2022年 10月1日(土) |
2022年 10月7日(金) |
2022年10月11日(火) ~ 10月31日(月) |
栄養士科・実践栄養コース・調理師科・グランシェフコース・調理実践科
募集学科 | エントリー受付日 | 願書受付日 | 募集人数 |
---|---|---|---|
栄養士科 | 6月1日〜 | 9月1日〜 | 各科若干名 |
実践栄養コース | |||
調理師科 | |||
調理グランシェフコース | |||
調理実践科 |