学科/コース案内 管理栄養士・栄養士 管理栄養士科4年 栄養士科 実践栄養コース3年 栄養士科2年 職業実践専門課程 豊かな「知識」と「人間性」を併せもつ 管理栄養士の育成を目指します 4年 管理栄養士科 職業実践専門課程 栄養士免許×調理師免許W取得で 知識と技術を持った栄養士を目指します 3年 栄養士科 実践栄養コース 職業実践専門課程 実習は規定の2倍以上! 実践力に優れた栄養士を目指します 2年 栄養士科 調理師 調理実践科2年 グランシェフコース2年 調理師科1年 職業実践専門課程 応用技術に加え、フードコーディネート・ 経営学まで学び、実践力のある調理師に 2年 調理実践科 1年目は日本・中国・西洋の基礎、 2年目は西洋料理+製菓・製パンを学ぶ 2年 グランシェフコース 1年で日本・中国・西洋の基礎を身に付け 最短で調理師になる 1年 調理師科 関連ページ データで見る二葉 ホーム » 学科/コース案内 お知らせ 2023.11.08 12/2(土)◆管理栄養士科◆2023年度総合型選抜(AO)入試追加募集のお知らせ 2023.11.07 11/25(土)むさしの食育フェスタ 五感で感じよう むさしの の食 に参加します! 2023.11.01 【 11/13(月)1号館2号館閉館、11/14(火)2号館閉館について】 2023.10.31 11月1日一般選抜(一般入学)願書の受付開始 2023.10.13 東京都総合教育会議の講師として本校管理卒業生で現在助手の木下さんが出席しました(追記あり) MORE TOPICS 2023.11.30 むさしの食育フェスタに参加しました! 2023.11.28 🥔栄養士科 イモ煮会🥔 2023.11.17 テーブルマナー講座が行われました🍴 2023.11.11 上野精養軒HPで二葉祭参加が紹介されています 2023.10.28 在校生 社会人交流会を行いました♪ 2023.10.27 臨床栄養学実習で糖尿病治療食を作りました🍇 栄養士科 調理師科