鶏卵の鮮度を知ろう
みなさん こんにちは!
ブログ担当のKです。
今日、2本目の投稿です。
栄養士科2年生の食品衛生学実験の様子をお伝えします。
食品の鮮度を確かめて料理に使うのは非常に重要です。
今回は、鶏卵の鮮度を調べてみました。
どちらが新鮮な卵だと思いますか?
今回は、卵黄係数を使って調べました。
古い卵は卵黄が割れやすく、黄身を取り出すのに苦労していました。
実際の答えは入学してから、学んでみませんか?
みなさん こんにちは!
ブログ担当のKです。
今日、2本目の投稿です。
栄養士科2年生の食品衛生学実験の様子をお伝えします。
食品の鮮度を確かめて料理に使うのは非常に重要です。
今回は、鶏卵の鮮度を調べてみました。
どちらが新鮮な卵だと思いますか?
今回は、卵黄係数を使って調べました。
古い卵は卵黄が割れやすく、黄身を取り出すのに苦労していました。
実際の答えは入学してから、学んでみませんか?