学科/コース案内 管理栄養士・栄養士 管理栄養士科4年 栄養士科 実践栄養コース3年 栄養士科2年 職業実践専門課程 豊かな「知識」と「人間性」を併せもつ 管理栄養士の育成を目指します 4年 管理栄養士科 職業実践専門課程 栄養士免許×調理師免許W取得で 知識と技術を持った栄養士を目指します 3年 栄養士科 実践栄養コース 職業実践専門課程 実習は規定の2倍以上! 実践力に優れた栄養士を目指します 2年 栄養士科 調理師 調理実践科2年 グランシェフコース2年 調理師科1年 職業実践専門課程 応用技術に加え、フードコーディネート・ 経営学まで学び、実践力のある調理師に 2年 調理実践科 1年目は日本・中国・西洋の基礎、 2年目は西洋料理+製菓・製パンを学ぶ 2年 グランシェフコース 1年で日本・中国・西洋の基礎を身に付け 最短で調理師になる 1年 調理師科 関連ページ データで見る二葉 ホーム » 学科/コース案内 お知らせ 2025.09.27 10月1日「学校推薦型選抜」願書受付開始!! 2025.09.05 9月5日臨時閉館について 2025.08.29 9月1日出願受付スタート!【総合型選抜(AO)】【社会人等自己推薦入学】 2025.08.25 「第2回全国学生パイコンテスト」にて、管理栄養士科2年 中田きらりさんが最優秀賞を受賞しました! 2025.07.08 夏休み期間中の証明書類発行について MORE TOPICS 2025.10.08 10/25 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.09.27 10/4 (土) 栄養士科オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.09.20 9/27 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.09.02 学校法人二葉総合学園監事の小野弥氏が経営する「うどん弥 根古坂」が日経プラスワンに掲載されました。(2025年7月12日) 2025.08.19 8/23 (土) 栄養士科オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.08.19 8/23 (土) 調理師科オープンキャンパスについてのお知らせ 栄養士科 調理師科