現時点での自分の技術を知ろう!!
紫陽花の花の紫が日ごとに深まる今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
学生達は調理技術の向上を目指し日々精進しています。
そんな中、先日の実習でミニテストがありました!
ミニテストとは現時点での自分の技術を講師に評価してもらい、「今後の目標の選定」や「実習に対してのモチベーションを上げる」ことを目的に行うものです。
ミニテスト中の風景
(真剣に取り組んでいます!)
今回のミニテストの内容は人参のJulienne(人参の千切り)です
講師の評価をもらい、みんなで感想を話し合っている様子
こんな感じで日本料理・中国料理・西洋料理と定期的にミニテストを行います!
学生達は次のミニテストに向けて前回の評価よりも高い評価をもらえるように日々努力をしています!!!