【栄養士科2B】特別調理実習(日本料理)

応用調理学実習Ⅱの授業も残りわずかとなり、栄養士科2年Bクラスを対象に特別調理実習を実施しました。

 

講師は、本校の調理師科で日本料理の講師を務めている杉浦良先生です。

 

<本日の献立>

・鯵と野菜の天ぷら

・だし巻き玉子

・野菜の赤だし

・白飯

調理実習室にだしの心地よい香りが漂う中、通常の調理実習とは異なる緊張感があり、真剣な面持ちで実習に取り組んでいました。

食に関わる栄養士と調理師・・・各々の役割の違いを考えながら、調理師の本格的な技を体感した貴重な時間となりました。

また、杉浦先生特製の赤だしを試食し、プロの味に大感動!

栄養士科と調理師科が連携可能な点も吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の特色の1つであり、8/10(日)に栄養と調理、さらに製菓が加わり、合同のオープンキャンパス「FUTABAフェス」を開催します!食について学びたいという方はこの機会に是非、ご参加ください。

ご予約はお早めに!!

FUTABAフェス」のお申込みはこちらから