学科/コース案内 管理栄養士・栄養士 管理栄養士科4年 栄養士科 実践栄養コース3年 栄養士科2年 職業実践専門課程 豊かな「知識」と「人間性」を併せもつ 管理栄養士の育成を目指します 4年 管理栄養士科 職業実践専門課程 栄養士免許×調理師免許W取得で 知識と技術を持った栄養士を目指します 3年 栄養士科 実践栄養コース 職業実践専門課程 実習は規定の2倍以上! 実践力に優れた栄養士を目指します 2年 栄養士科 調理師 調理実践科2年 グランシェフコース2年 調理師科1年 職業実践専門課程 応用技術に加え、フードコーディネート・ 経営学まで学び、実践力のある調理師に 2年 調理実践科 1年目は日本・中国・西洋の基礎、 2年目は西洋料理+製菓・製パンを学ぶ 2年 グランシェフコース 1年で日本・中国・西洋の基礎を身に付け 最短で調理師になる 1年 調理師科 関連ページ データで見る二葉 ホーム » 学科/コース案内 お知らせ 2025.11.18 2026年度 東京都専門人材育成訓練のご案内(社会人・既卒の方) 2025.11.07 11月10日(月)全館休館のお知らせ 2025.11.05 11月1日出願受付スタート!【一般選抜】一般入学 2025.10.15 <第42回駅前放置自転車クリーンキャンペーン> 2025.09.27 10月1日「学校推薦型選抜」願書受付開始!! MORE TOPICS 2025.11.22 三鷹市イモ煮会に本学園教職員が参加しました! 2025.11.19 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 教授 惟村直仁氏「食生活文化賞」を受賞 2025.11.17 11/22 (土) 栄養士科オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.11.11 11/15 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.10.08 10/25 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ 2025.09.20 9/27 (土) オープンキャンパスについてのお知らせ 栄養士科 調理師科