- 入試案内
-
総合型選抜(旧AO入試)
総合型選抜(旧AO入試)のご案内
総合型選抜(旧AO入試)は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。
求める学生像
- 何事にも積極的に取り組む意欲がある。
- 確固とした目的意識を持ち向上心がある。
- 食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
- バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。
選考基準
- 面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)
- 課題(管理栄養士科・栄養士科)
- 作文(管理栄養士科)
総合型選抜エントリー方法①【Webエントリー】
総合型型選抜(AO入試)エントリーでは、Webエントリーもご利用になれます。
Webエントリーのメリットは
- 締切当日でも、エントリーができます。(当日の受付は16:00までとなります。)
- 郵送費(持参の場合は交通費)がかかりません。
写真添付、必要事項の記入と共に担任の先生か、進路指導部の先生の承認と印鑑が必要になります。
管理栄養士科・栄養士科は、エントリートのほかに、課題の提出も必要になります。
エントリー時に添付ファイルとして提出した課題の原本は、面接時にお持ちください。
Webエントリーはこちら
総合型選抜エントリー方法②【郵送・持参】
【郵送・持参先】
〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-2
学校法人二葉総合学園 本部
総合型選抜エントリー受け付係
JR中央線・総武線、京王井の頭線 吉祥寺駅公園口0分
写真添付、必要事項の記入と共に担任の先生の承認と印鑑が必要になります。
管理栄養士科・栄養士科は、エントリートのほかに、課題も同封して下さい。
総合型選抜(旧:AO入試)の流れ
※定員に達した場合は、締め切ることがあります。
総合型選抜(旧AO入試)日程
管理栄養士科
総合型選抜(旧:AO入学) エントリー受付期間 |
選考日 | 出願許可通知発送 | 願書受付期間 | 合否通知・手続き | |
---|---|---|---|---|---|
第 1 期 |
6月1日(木) |
2024年 |
「出願許可通知」は選考後 10日以内に本人宛に通知 いたします。 ※郵便事情・事務処理の 都合上通知が遅れる 場合もございます。 |
2024年9月2日(月) |
10月24日以降、出願順に 合否通知を郵送いたします。 合格者は規定の学費を 納付して入学手続きを 行ってください。
|
第 2 期 |
8月6日(火) |
2024年 |
2024年11月5日(火) |
||
第 3 期 |
11月5日(火) |
2024年 |
2024年12月17日(火) | ||
第 4 期 |
12月16日(月) |
2025年 |
2025年2月12日(水) |
||
第 5 期 |
2月17日(月) |
2025年 |
2025年3月12日(水) |
栄養士科(2年制)・栄養士科 実践栄養コース(3年)
総合型選抜(旧:AO入学) エントリー受付期間 |
選考日 | 出願許可通知発送 | 願書受付期間 | 合否通知・手続き | |
---|---|---|---|---|---|
第 1 期 |
6月1日(木) |
2024年 |
「出願許可通知」は選考後 10日以内に本人宛に通知 いたします。 ※郵便事情・事務処理の 都合上通知が遅れる 場合もございます。 |
2024年9月2日(月) |
10月24日以降、出願順に 合否通知を郵送いたします。 合格者は規定の学費を 納付して入学手続きを 行ってください。
|
第 2 期 |
6月18日(火) |
2024年 |
|||
第 3 期 |
7月17日(水) |
2024年 |
|||
第 4 期 |
9月2日(月) |
2024年 |
2024年10月1日(火) |
||
第 5 期 |
10月1日(火) |
2024年 |
2024年10月29日(火) |
||
第 6 期 |
10月25日(金) |
2024年 |
2024年12月10日(火) |
||
第 7 期 |
11月26日(火) |
2024年 |
2025年1月7日(火) |
||
第 8 期 |
12月17日(火) |
2025年 |
2025年1月28日(火) |
||
第 9 期 |
2025年1月21日(火) |
2025年 |
2025年2月26日(水) |
||
第 10 期 |
2025年2月12日(水) |
2025年 |
2025年3月11日(火) |
調理実践科(2年制)・調理グランシェフコース(2年)・調理師科(1年制)
募集学科 | エントリー受付日 | 願書受付日 | 募集人数 |
---|---|---|---|
調理実践科(2年制) | 6月1日〜 | 9月2日〜 | 各科若干名 |
調理グランシェフコース(2年) | |||
調理師科(1年制) |
Webエントリーはこちら