調理もできる「管理栄養士・栄養士」を目指す

6900人 1973年に栄養士科を設置。卒業生6900人(うち管理栄養士学科は579人)
97.52% 就職率(過去5年)。管理栄養士・栄養士資格を活かした就職ができる
2002年関東の専門学校で最初(全国では2番目)に管理栄養士学科を設置。文部科学大臣認定『職業実践専門課程』設置
1000食 集団調理実習で調理する給食数は1回100食×計10回
4倍 実習時間は管理栄養士学科で規定の4倍。栄養士科は規定の2倍
管理栄養士国家試験の全員合格を目指し、学内で模擬試験を8回実施 8回
71名 調理師科を校内に設置する数少ない専門学校。専門調理師(専任講師)の調理実習を1年次から受けられ「調理もできる管理栄養士・栄養士」を目指す。教職員数71名

10509人 調理師科卒業生10509人(2021年3月集計)
就職率(過去5年)。有名ホテル・有名店へ就職できる 97.32%
53年 1968年に東京・武蔵野市吉祥寺に設立
調理師免許の他にフードコーディネーター3級を取得(調理実践科)3級
900時間 調理実践科2年制の実習時間数
2019年 文部科学大臣認定『職業実践専門課程』設置
8 持続可能な開発目標SDGsでの8つの取り組みを推進
4分 JR吉祥寺駅南口から徒歩4分
2名 就職アドバイザー2名常勤。学生の適正に合わせ就職指導を実施