「第2回全国学生パイコンテスト」にて、管理栄養士科2年 中田きらりさんが最優秀賞を受賞しました!

8月22日(金)、大阪ガスハグミュージアムにて、「第2回全国学生パイコンテスト」(主催:一般財団法人日本パイ文化財団)の最終審査が行われ、

本校 管理栄養士科2年 中田きらりさんが最優秀賞を受賞しました!

このコンテストは、昨年より全国の学生を対象に開催され、食育活動の一環として若い世代がパイに親しむ機会となることを目指し企画されたものとなっています。
第2回全国学生パイコンテストは、「記念日のパイ」をテーマにレシピ募集が行われました。今年は全国から532件の応募があり、そのうち一次審査を通過した6作品が最終審査に進み、最終審査では実際のレシピの再現、プレゼン審査・試食審査が行われました。
中田さんは、昨年に引き続き、今年もコンテストに参加され、優秀な成績を収められました。受賞おめでとうございます!