2018年度も調理実践科農業体験が始まりました!!
こんにちは!
今年度も、調理実践科の農業体験が始まりました♪
今回は武蔵野市内で農業を営む、4軒の農家さんにお世話になっています!
調理実践科の学生は1年6ヶ月の間、様々な食材を見て、触れて、味わってきました。
しかし、その食材のうち、野菜がどのように作られていて、どのように実るのか、
知らない料理人にはなってほしくありません。
実際に触れて解ることも沢山あります。
農業体験はそんな授業です!
農家さんの想いが詰まった畑と、愛情がたっぷり注がれた野菜たち。
触れる事で理解が深まったと思います!
トカゲやカブトムシ・クワガタの幼虫、ミミズなど、
サプライズゲストと一緒に土に触れる、大変有意義な時間です♪