日本の伝統!和菓子🌸
梅雨明けが待ち遠しいこのごろですが
いかがお過ごしでしょうか?
今回は和菓子の講師を招いての実習でした!
現場で働く職人の技を間近で見ることができ、
学生からも「すご~い!」と歓声が上がりました(^▽^)/
餡や生地の水分量など、0.1g単位で出来上がりに差が出てしまう
とても繊細な世界であることを体感しました😲
(楽しくお饅頭の餡を包餡している様子)
出来上がりはまん丸のお饅頭が出来ました!!!
梅雨明けが待ち遠しいこのごろですが
いかがお過ごしでしょうか?
今回は和菓子の講師を招いての実習でした!
現場で働く職人の技を間近で見ることができ、
学生からも「すご~い!」と歓声が上がりました(^▽^)/
餡や生地の水分量など、0.1g単位で出来上がりに差が出てしまう
とても繊細な世界であることを体感しました😲
(楽しくお饅頭の餡を包餡している様子)
出来上がりはまん丸のお饅頭が出来ました!!!