第38回 調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック) 東京地区予選会

第38回 調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック) 東京地区予選会

11月19日(土)に行われました、第38回 調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック) 東京地区予選会に当校の学生が参加し、日本料理部門、中国料理部門で予選会を通過し、決勝大会への進出が決まりました。西洋料理部門は、僅差で次点となり決勝進出は叶いませんでしたが、積み重ねてきた成果を十分発揮できていました。

 

  • 調理技術コンクール(通称:グルメピック)とは?

調理師学校の学生・生徒が、学校で学んだ調理技術を競う大会です。調理師学校生の調理技術の向上に寄与し、社会で活躍できる人材を輩出することを目指しています。1986年(昭和61)から毎年2月に開催しています。
選手は日本・西洋・中国料理部門のいずれかを選びエントリーします。