グルメピック全国大会!!

グルメピック全国大会!!

梅のつぼみも膨らみかけてまいりました。

皆様はいかがお過ごしでしょうか。

2月22日(水)に本校調理実践科2年制の学生が調理技術を競う大会

第38回グルメピック全国大会」に2名出場いたしました!!

 

2名は地区大会を勝ち抜き全国大会へ進出いたしました。

日々、血の滲むような努力、反復練習をして技術を磨き、大会へ臨みました。

 

 

大会の内容は・・・

日本料理「小鯛のお造り」、「海老しんじょう清まし仕立て

 

中国料理「蛋花湯」、「青椒肉絲

以上の項目を日本料理(60分)、中国料理(40分)で仕込み時間も込みで挑戦しました。

 

 

日本料理出場 調理実践科2年生

 

中国料理出場 調理実践科2年生

 

本校代表の2名です!!!

二人が切磋琢磨して得た技術、過ごした時間は今後必ず実ることでしょう!

 

全国大会お疲れ様でした!!!