調理大祭(2023年度)を行いました✨

【調理大祭(卒業作品展)受賞者発表】

2024年2月24(土)に調理大祭を開催いたしました。


調理大祭とは、調理実践科2年生・調理師科1年生の、
卒業年度に当たる学生を対象に、個人で卒業作品を作成し、
展示するイベントとなっております。

昨年の年末から一人ずつレシピを考案し、
2月21日~23日の3日間で、材料の買い出しから、
下処理、調理、盛り付けまでを取り組みます。


今まで学んできた技術・知識の集大成を、作品で表現しています🍳
たくさん悩み、納得するまで作成に没頭する様子がとても素敵でした💚


今年の受賞者を発表いたします。

1位 外山 さん 【理事長賞】




2位 松﨑 さん 【二葉栄養専門学校校長賞】
2位 橋本 さん 【二葉栄養専門学校校長賞】
3位  原 さん   【日本全職業調理士協会 会長賞】
3位 森内 さん 【日本中国料理協会 会長賞】
3位 福田 さん 【全日本司厨士協会 会長賞】
4位 大類 さん 【日本料理研究会 会長賞】
4位 坂本 さん 【全日本司厨士協会 東京地方本部 会長賞】
5位 中村 さん 【日本フードコーディネーター協会 理事長賞】
5位 酒井 さん 【日本フードコーディネーター協会賞】
佳作 宮下 さん
佳作 樋高 さん
佳作 内藤 さん
佳作 松坂 さん
佳作 石田 さん
佳作 三浦 さん
佳作 二村 さん
佳作 市川 さん
FUTABA特別賞 大類 さん
(大類さんは、4位 日本料理研究会 会長賞 とダブル受賞です。)

以上19名の方が受賞されました!
おめでとうございました🎊



来場見学してくださった皆様も、本当にありがとうございました。