調理大祭が行われました!




みなさん、こんにちは♪
本日2月25日(土)に調理大祭が開催されました!


調理大祭とは、調理師科と調理実践科の卒業学年による卒業作品展です。

二葉で学んだ集大成となる作品は、とても迫力があり、
どの作品も思いが込められていて、圧巻でした。

今年のテーマは「伝統とKAKUSHIN」。
引き継がれる様々な伝統、そしてKAKUSHINは「確信」「革新」「核心」などを含んでいます。


ここで、理事長賞と学校長賞を受賞した3名よりコメントを頂いたのでご紹介します!



学校法人 二葉総合学園 理事長賞
日本料理 223 【千葉の魅力】
「素晴らしい賞をいただき大変光栄に思います。
今回のテーマに沿って、出身である千葉の郷土料理や千葉県産の食材を使用し、作成しました。
この1年間、先生方や友達の協力を得て学ぶことができました。
関わってくれた方々に感謝し、これからも頑張ります。」



学校法人 二葉総合学園 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 学校長賞
西洋料理 344 【1年間のまとめ】
「この度は貴重な賞を誠に恐縮です。とても嬉しいです。
自分の思い通りの作品を作るために、1年間学んだことを活かし細かなところも丁寧に仕上げました。
これからも人の心にささる料理をつくっていきたいです。」



学校法人 二葉総合学園 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 学校長賞
中国料理 404 【赤壁之战】
「この度、貴重な賞を頂き誠に恐縮です。中国料理で歴史的テーマを沿ったものを作りたいと思い、
三国志、赤壁の戦いにしました。大変だったことは自分とは自分の構想と全体のバランスを考慮して、
形にすることでした。
これまでの先生方の手厚いフォローと支えてくれたクラスメイトのおかげだと思っています。
本当に有難うございました。」



他にもたくさんの受賞者がいます。受賞したみなさん、おめでとうございます☆

調理師科・調理実践科の皆さん、お疲れ様でした!