🍰栄養士科 オープンキャンパス🍰(2023/5/27)
5月27日に栄養士科・管理栄養士科のオープンキャンパスが行われました!
模擬授業のテーマ
「甘味が消えた!?味覚を学ぶ。」
味覚は、食品の味やおいしさを感じるために必要な感覚の一つです。
五味のなかでも甘味は、エネルギー源の存在を示すシグナルであるため、万人がおいしいと感じる味とされています。
今回は、甘味を感じにくくする成分が含まれているギムネマを用い、甘味を感じないとどうなるかを体感していただきました!
参加者の皆さまは、甘味のない砂糖に驚いていました
このように様々な食経験を積み、栄養や食品に興味・関心を持っていただければと思います✨
模擬授業のテーマ
「甘味が消えた!?味覚を学ぶ。」
味覚は、食品の味やおいしさを感じるために必要な感覚の一つです。
五味のなかでも甘味は、エネルギー源の存在を示すシグナルであるため、万人がおいしいと感じる味とされています。
今回は、甘味を感じにくくする成分が含まれているギムネマを用い、甘味を感じないとどうなるかを体感していただきました!
参加者の皆さまは、甘味のない砂糖に驚いていました
このように様々な食経験を積み、栄養や食品に興味・関心を持っていただければと思います✨