【栄養2A】特別調理実習(西洋料理)
前回の栄養士科2年Bクラスに続き、今回は栄養士科2年Aクラスを対象に特別調理実習を実施しました。
講師は、本校の調理師科で西洋料理の講師を務める菊川和浩先生です。
また、今回は調理師科の山田加代子先生にもサポートしていただきました。
本日のメニュー
・オムレツ
・バターライス
・若鶏のクリーム煮
・トマトサラダ
今回の特別調理実習を楽しみにしていた学生も多い中で、フランス語で書かれたレシピに驚愕しながらも、デモンストレーション中、一生懸命にメモを取りながら受講している姿が印象的でした。
米が宙を舞い!フライパンから炎が飛び出し!!通常の実習では経験できない大技にも挑戦しました。難易度高めのオムレツもプロ直伝の方法とコツを学び、美しく仕上げることができ、実習室が達成感で溢れていました。
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校は栄養士科と調理師科が併設しているため、栄養士と調理師の2つの資格を取得できるコースもあります!8/10(日)には、栄養と調理、さらに製菓が加わり、合同のオープンキャンパス「FUTABAフェス」を開催します!食について学びたいという方はこの機会に是非、ご参加ください。
ご予約はお早めに!!