今年度も給食が始まりました!
栄養士科と、管理栄養士学科の学生達による給食作りが始まりました!
広報の私も中学生で食べて以来の給食に感動しながらいただいちゃいました。
<献立>
ご飯、親子煮、春キャベツと桜えびの炒めもの、すまし汁、いちごの牛乳かん
「ご飯と鶏肉と卵という鉄板の組み合わせ!ほのかに甘い味付けは、ご飯が進むこと間違いなし!!副菜には春キャベツと桜えびが入っており[春の味]を感じさせてくれることでしょう。〆のデザートは、さわやかないちご風味が最後の春を感じさせてくれるでしょう!!!」
学生さんが、食べて側にもわかりやすくこんなコメントも残してくれました♪
二葉栄養専門学校では体験入学・入学相談会を実施しています!!
管理栄養士学科・栄養士科の授業や実習をぜひ体験してみてください♪
当日はAO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討されている方はぜひ参加してみてね❤
・5月14日(土) 体験入学
10:30~13:30
ミカンの皮をむいてみよう!
・5月28日(土) 体験入学
10:30~13:30
仕事探検!病院栄養士の仕事?
体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!