苺の季節♪
こんにちは!官崎です。
お昼の暖かさに
春を感じます(^^♪
ですが
朝と夜は少し肌寒い日が続いていますね
上着がまだまだ手放せません!
さてさて今回は、
前回のジェノワーズ(スポンジ生地)の応用編♪
ガトー・オ・フレーズ
(苺のショートケーキ)の
実習でした!
2回目のジェノワーズ作りで
前回よりも手慣れた様子(*^^*)
今回は練習用のクリームではなく、
本物の生クリーム!
やり直しが効かない分、ちょっぴり苦戦しながら
ナッペをしていました
そして苺が出てきた瞬間
わぁ~!と目をキラキラさせて
喜ぶ学生たち!
苺はみんな好きだもんね(*^^*)
最後は先生が作ったものと
自分たちで作ったものを食べ比べ♪
全然ちがーうとの声が…
先生と変わらないものが作れるように
これから頑張ろうね✩
明日からは待ちに待った菓子博!
クラスでの思い出を沢山作ってこようね
菓子博の様子については
次回のブログをお楽しみに♪