苺の季節♪

こんにちは!官崎です。     お昼の暖かさに 春を感じます(^^♪     ですが 朝と夜は少し肌寒い日が続いていますね 上着がまだまだ手放せません!       さてさて今回は、 前回のジェノワーズ(スポンジ生地)の応用編♪     ガトー・オ・フレーズ (苺のショートケーキ)の 実習でした!     2回目のジェノワーズ作りで 前回よりも手慣れた様子(*^^*)   今回は練習用のクリームではなく、 本物の生クリーム! やり直しが効かない分、ちょっぴり苦戦しながら ナッペをしていました     IMG_0566 (800x600)   IMG_0565 (800x600)   そして苺が出てきた瞬間 わぁ~!と目をキラキラさせて 喜ぶ学生たち!   苺はみんな好きだもんね(*^^*)   最後は先生が作ったものと 自分たちで作ったものを食べ比べ♪   全然ちがーうとの声が…   先生と変わらないものが作れるように これから頑張ろうね✩   IMG_0564 (800x600)     明日からは待ちに待った菓子博! クラスでの思い出を沢山作ってこようね       菓子博の様子については 次回のブログをお楽しみに♪