- 入試案内
-
総合型選抜(旧AO入試)
総合型選抜(旧AO入学)のご案内
総合型選抜(旧AO入学)は、本学の教育方針・教育内容などについて理解していただき、受験される方々の適正や資質を理解する「相互理解」を前提として行う入試です。
求める学生像
- 何事にも積極的に取り組む意欲がある。
- 確固とした目的意識を持ち向上心がある。
- 食の分野で自己の明確な将来像を持ち努力を持続できる。
- バランス感覚を持ちコミニュケーション能力を発揮できる。
選考基準
- 面接を通し本校が求める学生像であるか判断。質疑応答形式による評価(全学科)
総合型選抜(旧:AO入学)の流れ
吉祥寺二葉製菓専門職学校では総合型選抜(旧:AO入学)を実施しています。本校では、学力偏重の入試ではなく、本校への入学希望が強くかつ教育内容への理解が充分な受験生を対象に以下のように行います。
※定員に達した場合は、締め切ることがあります。
