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学科/コース案内
![パティスリー モデーヌ科](https://futaba-sogo.ac.jp/confectionery/wp-content/themes/confectionery/common/img/top/department_technology_fig.jpg)
- 2年制 パティスリー モデーヌ科
- 高度な技術が必要な工芸菓子(チョコレート細工・あめ細工など)の技術を身に付けシェフパティシエを目指します。
![パティスリー メティエ科](https://futaba-sogo.ac.jp/confectionery/wp-content/themes/confectionery/common/img/top/department_regular_fig.jpg)
- 2年制 パティスリー メティエ科
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製菓衛生師養成課程。資格を取得し、
技術と知識の備わったパティシエを目指します。
![製菓製パン科](https://futaba-sogo.ac.jp/confectionery/wp-content/themes/confectionery/common/img/top/department_synthesis_fig.jpg)
- 1年制 製菓製パン科
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1年間で、洋菓子、製パンの理論と実習を修得します。
少しでも早く現場に出て活躍したい方に適したコースです。
![グランシェフコース](https://futaba-sogo.ac.jp/confectionery/wp-content/themes/confectionery/common/img/top/department_major_fig.jpg)
- 2年制 グランシェフコース
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1年目は日本・中国・西洋料理の基礎、
2年目は製菓・製パン+西洋料理を学ぶ。