入学資格

  1. 高等学校卒業者、または2026年3月卒業見込みの方
  2. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等の学力があると認められた方
  3. 留学生外国人の入学要項は別に定めます。 問合せ:0120-28-1409(広報室)

募集内容

課程名 科・コース名 修業年限 募集定員
製菓専門課程 製菓製パン科
1年
32名(男・女)
パティスリー モデーヌ科
2年
21名(男・女)
パティスリー メティエ科
2年
21名(男・女)
※調理専門課程 調理グランシェフコース
2年
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校入学

製菓製パン科(1年制)
パティスリー モデーヌ科(2年制)
パティスリー メティエ科(2年制)

★指定校推薦第1回目で定員に達した場合は、第2回は実施しません。

受付開始日 出願基準 選考方法 選考料 提出書類一式以外の書類
※提出書類一式については下記参照








指定校
推薦
第1回:10月1日
第2回★:10月22日
●本校が第一希望の方※詳しくは在籍している高等学校または
 二葉総合学園 広報室にお問い合わせ下さい。
書類
※指定校制推薦書類は
 指定対象高校の進路室にあります。
免除
公募制
推薦
10月1日
●本校が第一希望の方 ※出身高等学校長または進路または
 担任の先生の推薦を受けた方
書類
総合型選抜(旧:AO入学) エントリー
6月2日
願書受付
9月1日
●本校が第一希望の方
●オープンキャンパスに参加している事
書類・面接 ※遠方の方は面接免除
但し作文をエントリー時に提出
出願許可証







一般選抜(一般入学)
11月1日
●大学と併願可能
書類・面接 ※遠方の方は面接免除
但し作文を出願時に提出
10,000円 ※2025年3月以降の
オープンキャンパス、
個別相談等の参加者は
参加特典として免除
併願希望者のみ



推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)
9月1日
●本校が第一希望の方
●いろいろな分野で積極的に活動し、
  その成果を発表できる方
書類・面接 ※遠方の方は面接免除
但し作文を出願時に提出
  1. 面接はオープンキャンパス開催日または土曜日に行います。(日程は別途お知らせします)
  2. 遠方(本校から100Km以上の地域を対象)の方は、面接の代わりに作文「将来の夢」400文字程度を出願時に提出。
  3. 必要と認める場合は、学校推薦型選抜(公募制推薦)、遠方からの出願者にも面接を実施します。
  4. 定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
  5. 提出された書類は、一切返却いたしません。

提出書類

指定校推薦・公募制推薦【高校生:学校推薦型選抜】
  1. 入学願書
    ◆指定校別紙 ◆学校推薦型選抜(公募制)は本校所定の用紙
  2. 出身高校調査書
  3. カラー写真 3枚
    ◆上半身正面写し(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
  4. 推薦書
    ◆指定校別紙 ◆学校推薦型選抜(公募制)、本校所定の用紙
総合型選抜(旧:AO入学)【高校生】

✅エントリー時✅

  1. エントリーシート
    Webエントリーもできます
  2. ✅出願時✅

    1. 入学願書
      ◆本校所定の用紙
    2. 出身高校調査書
      ※大学・短大卒業または見込の者と、高校卒業6年以上の者は不要
    3. カラー写真 3枚
      ◆上半身正面写し(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
    一般選抜(一般入学)【高校生・社会人等】・推薦型選抜(社会人等自己推薦入学)【社会人等】
    1. 入学願書
      ◆本校所定の用紙
    2. 出身高校調査書
      ※大学・短大卒業または見込の者と、高校卒業6年以上の者は不要
    3. カラー写真 3枚
      ◆上半身正面写し(縦4cm×横3cm)。3ヶ月以内に撮影したもの。裏面に氏名記入のうえ、1枚は願書に貼付。残り2枚は願書と共に提出すること。
    4. 卒業証明書 ※高校生は不要。
      ◆高校既卒者のみ ◆最終学校の卒業を証明するもの(卒業証明書)

入学願書の提出場所は吉祥寺駅南口(公園口)正面の二葉総合学園本部事務局になります。
【受付時間】平日9:00~16:30、土曜日9:00~15:30
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-2