デザート試食会
新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します。
冬休みが明け、実習が始まりましたが風邪が流行ってきています
予防をしっかりして元気に登校しましょう!
さて、昨日はパティスリーメティエ科2年生とパティスリーモデーヌ科2年生で
キャピトル東急にデザート試食会をしに行って来ました!
最初は加藤シェフの挨拶から
その後、前菜・メイン・デザート2種のコース料理が運ばれました。
前菜はサーモンとイクラのマリネ
メインはブラックアンガス牛のロティ マデラソースとグリーンマスタードソース
デザートはコンポートをコンセプトにし、
白きくらげと紅の夢というりんごを使ったデザートと
ミルクアイスとイチゴ、フランボワーズを組み合わせたデザートが出てきました
どれもとても綺麗で美味しかったです♪
本校の卒業生 伊藤さんにデザートの説明、後輩に向けてのアドバイスをしていただきました!
これから就職するにあたって新入社員に求められることは、
元気な挨拶、返事、笑顔だそうです!新入社員ならではのフレッシュさですね
在学中にやっておくべきことは
今ある時間を大切に使い、学生という時間を楽しんで4月から仕事を頑張って下さい!
とのことでした!
卒業までの残りの時間をたのしんでください!
キャピトル東急で働く卒業生 伊藤さんと宮下さん♪