★☆ クロワッサン&デニッシュペストリー ☆★
こんにちは!
今回は製パン実習風景のレポートです!!
クラスのみんなでクロワッサン・デニッシュペストリーを作ります♪
リバースシーター(生地をのばす機械)を
永宗先生指導のもと使っています。
薄くのばした生地をカッターでカット♪
中にクリームを絞ります。
一方、こちらではクリームを製作中。
大変そうですが頑張って炊いています!!
みんなで成型していきます!!
ホイロで発酵中Zzz……
卵をぬっていよいよ…オーブンイン!!!!
出来上がったパンがこちらです!!
美味しそうに焼きあがりました❤
次回はフランスパンとコーンパンを製作予定です♪
【 体験入学のお知らせ 】
6月4日(土)の体験入学では、さくらんぼスイーツを作ります!!
❤ さくらんぼスイーツ ❤
タルト生地にチーズのクリーム、チェリーを加えて焼き上げたお菓子です♪
一緒にかわいくデコレーションしましょう♪
体験入学・見学説明会のお申込はこちらをクリックorタップ!! ↓ ↓ ↓