★☆ アメ細工 ☆★
こんにちは!
今回はパティスリーメティエ科2年生のアメ細工の授業風景をお送りします。
事前に砂糖とゼラチンで出来たパスティヤージュという材料でパーツを取っておきました。
今回はパスティヤージュとアメを使い、班ごとにピエスを作りました。
今回のメインはしずくと金魚です!!
学生たち、かわいい金魚を作ろうと一生懸命ですね♪
出来たパーツを組み立てていきます。
さて、二上先生の作品が完成です!!
学生の作品も完成したようです!!!
湿気の多い時期で、扱いはとても難しかったと思いますが、さすが2年生!!
上手に仕上がりました!!
次回、7月2日(土)の見学説明会では、先程ご紹介したアメ細工のデモンストレーションを行います。
さらに!!
美味しいデザートをご用意してみなさんのお越しをお待ちしています!!