★☆ アメ細工 ☆★

こんにちは! 今回はパティスリーメティエ科2年生のアメ細工の授業風景をお送りします。 事前に砂糖とゼラチンで出来たパスティヤージュという材料でパーツを取っておきました。 写真1 今回はパスティヤージュとアメを使い、班ごとにピエスを作りました。 写真2 写真3 今回のメインはしずくと金魚です!! 学生たち、かわいい金魚を作ろうと一生懸命ですね♪ 写真4 写真5 出来たパーツを組み立てていきます。 写真6 写真7 さて、二上先生の作品が完成です!! 写真8 学生の作品も完成したようです!!! 写真9 写真10 湿気の多い時期で、扱いはとても難しかったと思いますが、さすが2年生!! 上手に仕上がりました!! 次回、7月2日(土)の見学説明会では、先程ご紹介したアメ細工のデモンストレーションを行います。 さらに!! 美味しいデザートをご用意してみなさんのお越しをお待ちしています!! 飴細工写真

二葉製菓学校では体験入学・見学説明会を実施中!!

当日はAO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討されている方はぜひ参加してみてね❤

・7月 2日(土) 見学説明会 14:00~15:30 シュガーアート ・7月 9日(土) 体験入学 13:00~15:30 季節のプティタルト ・7月16日(土) 体験入学 13:00~15:30 爽やかレモンタルト ・7月24日(日) 体験入学 13:00~15:30 パン もっちりベーグル ・7月29日(金) 体験入学 13:00~15:30 桃とチーズのスイーツ 体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!! ↓ ↓ ↓ 体験入学のお申込はこちらから!