2016 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
朝夕はめっきり冷え込んできておりますが、皆様お元気でしょうか。
私は収穫の秋を迎えて美味しいものをついつい食べ過ぎております。
今年の2016 JAPAN CAKE SHOW TOKYOは、10月11日(火)~13日(木)に東京都立産業貿易センター台東館で行われました。会場には日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約2,000点が展示され、日本最高峰の展示会だそうです。そんななか、我らが二葉製菓学校の栗原 梢先生が「味と技のピエスモンテ」部門で「金賞」を受賞されました!
そして、二葉製菓学校パティスリーモデーヌ科卒業の小浦 一紀さん(株式会社トリアノン洋菓子店)も「バタークリーム仕上げ」部門で「連合会会長賞」を受賞されました!
手嶋理事長も駆けつけてくださり3人で記念撮影です!
栗原先生から受賞コメントをいただきました!
「今回の作品は1m以上あるのですが、おおきな作品を作るのは初めてでとても大変でした。まわりの方々に協力していただき金賞をとることができました。これからも色々なことに挑戦していきたいと思います。」
これからも学校法人古屋学園の専門学校二葉製菓学校・二葉栄養専門学校・専門学校二葉ファッションアカデミーは、学生・教員ともに技と心を研鑽してまいります。末永く応援のほど宜しくお願い致します。