12月の実習風景
こんにちは!お久しぶりです、二上です。
12月も中頃ともなると毎日ずいぶん寒くなってきましたね…
でも、いよいよクリスマスがやって来ますね♪
今回は、最近あったクリスマスケーキの授業などをレポートします!
こちらパティスリーモデーヌ科1年生の授業の様子です。
何やら頑張って泡立てていますね♪
出来たチョコレートのスポンジとクリームでデコレーション♪
そろそろ完成です。今日は1人1台お持ち帰りです。
パティスリーメティエ科1年生はモンブランクリスマスバージョンを
自分でデコレーションを考えて製作しました!
どれが一番おいしそう?
別の教室では、パティスリーメティエ科2年生がショコラティエ実習の真最中です。
本日はいよいよ最終日!
オシャレな箱に完成したチョコレートを詰めて…
包装紙とリボンをかけていきます。上手ですね♪
チョコレートで出来たウサギの人形は、仕上げに温かいタオルで拭いてピカピカに♪
黒目がなくてまだちょっと怖いですが…
完成した作品は2月25日(土)製菓大祭で展示します♪
みなさんぜひ遊びに来てください!!