テーブルマナー
こんにちは
暖かかったり寒かったりの毎日ですが
体調を崩したりしていませんか?
今日はグランドハイアット東京にて行った
テーブルマナーの様子を紹介したいと思います!
初めに、理事長と校長の挨拶があり
料理長からメニューの説明をしていただき
テーブルマナーのスタートです
コース内容はこちら
料理が出てくるごとにマナーの説明を聞き
おいしく食べながら実践していきました!
この会場にはオープンキッチンが併設されていて
普段は結婚式などで使われているそうですが
今回は特別に...
本校の卒業生も駆けつけ
目の前でサービスを見ることができ
勉強になったのではと思います!
卒業生の方々からお話も伺い
最後にクラス写真をパシャリ♪
食事をする際には
今回学んだことをぜひ実践してほしいですね




![IMG_5692[1] (800x686)](https://furuya.ac.jp/confectionery/blog01/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/IMG_56921-800x686.jpg)



