実習始まりました!

皆さんこんにちは!官﨑です。 最近はとてもポカポカしていて 気持ちの良い日が続いていますね   少し暑いと思ってしまうのは私だけでしょうか?! 季節の変わり目なので、 体調管理をしっかりしたいものです。       さて! 早速一年生の実習が始まりました~ IMG_0537 (800x600)     今回の実習は、 ・ジェノワーズ(スポンジ生地) ・ナッペと絞りの練習 でした!     練習用クリームを使って、 6号丸型にナッペをしていきます。 IMG_0541 (800x600) 真剣です…!!     初めのうちは苦戦しますが、 数をこなすうちに段々とコツがつかめてきて 最終的には完璧にマスターし卒業していきます。     一年生もはやくコツがつかめるように 頑張ろうね(^^♪     二葉製菓学校では基本的な技術から応用まで しっかりと学ぶことができます。   とても魅力的な先生方が 熱心に教えてくださいます(*^^*)   そんな先生方の授業を受けてみてはどうですか?     まずは体験入学から♪ 皆さんと会える日を心待ちにしています! お申込はこちらをクリックorタップ!! ↓ ↓ ↓ 体験入学のお申込はこちらから!