伊勢菓子博 、研修旅行に行って来ました!(その1)
五月晴れが気持ちの良い季節になりましたね(^o^)
私たち二葉製菓学校では、4月26日(水)~28日(金)までの二泊三日、
三重県で行われている“お伊勢さん菓子博 2017”へ行って参りました。
今回のブログでは、そんな菓子博を含む2泊3日の研修についての報告「その1」デス♪♪
26日は朝9時に東京駅から新幹線で出発、途中名古屋駅で近鉄特急に乗り換え宇治山田駅に到着
そこから、一日目の見学コース「伊勢神宮」にむかいみんなで参拝しました。
参拝は、外宮(げくう)→ 内宮(ないくう)の順にお参りをします。
外宮は左側通行、内宮は右側通行になっています。
その後、おかげ横丁を散策
伊勢というと有名なお土産に「赤福」があります。
おかげ横丁にはその赤福本店があり、赤福の実演をしています。
せっかくなので、出来立てを頂きました!
柔らかくて、とてもおいしかったです(^^)
楽しい散策も終わり、いざ宿泊施設へ移動です
夕食は、参加者全員で頂きました。おいしかったです!
その2ではいよいよ、メインイベントの菓子博についてご報告します
お楽しみに