講師ブログ 2017.07.15 *パン・焼菓子販売* 授業風景 いよいよあの季節がやって来ましたね! 7月19(水)、20(木)の14:30~三鷹実習室でパン・焼菓子販売を行います! 焼きたてのパンのいい香りがお店の外まで漂ってきますよ~! メニューは全部で7種類! ・クロワッサン&クイニーアマン詰め合わせ ・ポンジケージョ詰め合わせ ・アプリコットタルト(ホール) ・バニラクッキー ・フルーツケーキ ・オレンジケーキ ・ココナッツメレンゲ 売り切れ次第終了となります! メティエ科2年生がクロワッサンの試作をしています 生地に丁寧にバターを包み込み、、、 それを少しずつ伸ばしていき三つ折りにし、何層にも折り込んでいきます!! 一番気をつかう作業ですね 生地の成形です。出来上がりのサイズを話し合いながら層をつぶさないよう切り分けていきます 発酵させたあと焼いていきます! いい香り~! 焼き上がりは当日のお楽しみに~~!! 7月19、20日14:30~販売しております! 三鷹の地図はこちら! ぜひ来てください~! ↓↓↓ 一覧にもどる ホーム TOPICS *パン・焼菓子販売* お知らせ 2025.05.22 5月23日(金)開館時間について 2025.05.20 6/2(月)から総合型選抜(AO入学)エントリー受付開始❗❗ 2025.04.16 日本学生支援機構(奨学金)(多子世帯授業料無償化)申請についての説明会 2025.03.12 3/17(月)は2号館、4号館ともに12時に閉館します 2025.03.04 3/4(火)全館(1号館(学園本部)・2号館(栄調校)・4号館(製菓校))16:30閉館します MORE TOPICS 2025.07.16 三鷹販売のお知らせ⛱️ お知らせ 2025.07.15 学校法人二葉総合学園理事長の手嶋達也さんが「専修学校教育功労者」として文部科学大臣より表彰されました。 2025.07.04 7月12日 オープンキャンパスのお知らせ 2025.07.02 三鷹販売のお知らせ🎋 2025.06.19 三鷹販売のお知らせ🌷 2025.06.19 コーヒー教室を行いました☕ MORE