ジャパンケーキショーに向けて!

こんにちは! 少し肌寒くなり金木犀の香りが漂い始め、秋だなぁと感じています齊藤です。 来週の16・17・18日は浅草の東京都立産業貿易センターでジャパンケーキショーが開催され、 そこに本校のパティスリーモデーヌ科2年生とパティスリーメティエ科2年生がデコレーションケーキ(バタークリーム部門)で出展します!! ジャパンケーキショーとは、毎年10月に東京都洋菓子協会が主催する日本国内において開催される製菓業界の作品展です。 作業も大詰め!完成した学生も!   作業の様子を見てみましょう~! DSCN1725> 様々な技法を使い描いていきます。とても集中しています。 パイピング作業~ DSCN1721 DSCN1720 文字やケーキの縁を細い線で描いていきます。 線を途切れなくするのは難しく、細かい作業です。 目や腕など疲れますがあと少し!体調に気を付けて頑張りましょう!!