デザート試食会

新年あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願い致します。 冬休みが明け、実習が始まりましたが風邪が流行ってきています 予防をしっかりして元気に登校しましょう! さて、昨日はパティスリーメティエ科2年生とパティスリーモデーヌ科2年生で キャピトル東急にデザート試食会をしに行って来ました! 最初は加藤シェフの挨拶から デザート試食会1 その後、前菜・メイン・デザート2種のコース料理が運ばれました。 前菜はサーモンとイクラのマリネ メインはブラックアンガス牛のロティ マデラソースとグリーンマスタードソース デザートはコンポートをコンセプトにし、 白きくらげと紅の夢というりんごを使ったデザートと ミルクアイスとイチゴ、フランボワーズを組み合わせたデザートが出てきました どれもとても綺麗で美味しかったです♪ デザート試食会5 本校の卒業生 伊藤さんにデザートの説明、後輩に向けてのアドバイスをしていただきました! これから就職するにあたって新入社員に求められることは、 元気な挨拶、返事、笑顔だそうです!新入社員ならではのフレッシュさですね 在学中にやっておくべきことは 今ある時間を大切に使い、学生という時間を楽しんで4月から仕事を頑張って下さい! とのことでした! 卒業までの残りの時間をたのしんでください! キャピトル東急で働く卒業生 伊藤さんと宮下さん♪ デザート試食会4