ジャパンケーキショー受賞者の紹介(1回目)
こんにちは!
二葉製菓学校の飯田です(*^_^*)
速報や、前回のブログでもお伝えしましたが、10月9日(火)~11日(木)に、浅草にある東京都立産業貿易センター台東館にて開催された「2018ジャパンケーキショー」に、二葉製菓学校の職員・学生が出品し、みごと6作品(職員2作品・学生4作品)が入賞しました👏✨😆
こちらのブログで、受賞作品と受賞者をご紹介していきます(*´∀`*)
さて、1回目にご紹介するのは、
パティスリーモデーヌ科2年・日野碧海さん(都立農業高校)!
一番左が日野さんです。
日野さんの作品は、エコール部門で金賞を受賞しました⭐️
こちらがその作品です↓
受賞のコメント:
「初のジャパンケーキショーで金賞に選んでいただいて、大変光栄に思います。予想外の受賞に、大変驚いています。
この作品は、バラのグラデーションを何種類も使うことで、繊細な華やかさを表現しました。また、全体を紫をベースとした同系色にすることで、統一感が出せました。
アドバイスをしていただいた先生方や、協力して下さった周りのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。
これからさらに、技術を高められるよう、努力していきます。
本当にありがとうございました。」
ご本人のコメントにもあるとおり、紫色のグラデーションがとても素敵ですね💕
普段からクールビューティな日野さんですが、そんな日野さんらしいシックなバラのデコレーションがすばらしい🌈
これからも学校でさらに技術を学んで、卒業後はパティシエとして大きく羽ばたいてくださいね😄