2019年に向かって。
こんにちは!
二葉製菓学校の飯田です(^-^*)/
クリスマスも終わって、ツリーをかたづけたと思っらたらあらびっくり‼️今年ももう終わってしまうではないですか😨
今年一年、みなさんにとってどんな一年でしたか?
一生懸命がんばった!やりきった!!
という方、
来年から、本気だす。 という方、
いろいろな方がいらっしゃるかと思います。
私たちにとって今年、よかったなと思うことはやっぱり、
みなさんというステキな方々に会えたこと なんつって。
そんなところで、ちょっと今年をふり返ってみましょう。
入学式は4月5日でしたね。
夢と希望と一抹の不安(?)を抱いて、この日を迎えたことでしょう…。
そして、そろそろ学生生活に慣れたかな~というところで、5月には三校合同体育祭がありました。
みんなでいい汗かくって、イイね👍
あとやっぱり、一大イベントといえば二葉祭!
11月10日、11日の二日間、本当にたくさんのお客様が来て下さって、学生たちも大変だったけど、みんなやりがいをもってがんばっていました✨
そうそう、10月のジャパンケーキショーでは、職員2人、学生4人が入賞という、輝かしい成績を残してくれましたね。
入賞した4人はもちろんだけど、みんなより良い作品を作り上げようと、先生たちと一緒に熱心に打ち込んでいる姿が普段とはまた違うね、と思ったり。
出来上がったそれぞれの作品をみて、ほんとうに力作揃いで、がんばったその成果にさらに感激~💕
チョコレート実習や
ウェディング実習など、
大作の授業もありました。
自分の力だけではなく、周囲のみんなと協力してひとつの作品を作り上げるって難しいけど、仕上がった時はまた格別な充実感がありましたね😃
それより何より、毎日の実習でつくるたくさんのお菓子🍰
お菓子の学校ですからね、そりゃもういろいろなお菓子をつくるわけですよ~‼️
(あ、さっきからお菓子って言ってますけど、近頃はやっぱりスイーツ って言う方が主流なんでしょうかね。昭和生まれなものですみません)。
そんなこんなで、4月からの出来事をサーっとおさらいしてみました。
今年も、忙しくも充実していましたね~、いやホント。
来年も、二葉祭を始めとするイベント、オープンキャンパスなどでまた、お会いできることを楽しみにしています。
2019年も、二葉製菓学校はみなさまと一緒に、職員・学生みんなで駆け抜けます😤
WE WILL ROCK YOU!
よいお年を…🌅