バレンタインのすごしかた

こんにちは、 二葉製菓学校の飯田です(^-^*)/ 寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。 風邪とかインフルエンザになど罹ったりしていないでしょうか・・・? 体調には、充分気をつけてお過ごし下さいね。 さて、寒~い日本の冬のアツアツイベントと言えば、 バレンタイン♪ 2月14日のバレンタインデーは、チョコレートをおいしく食べる日として(⁉️)すっかりおなじみのイベントですね。 以前は(今もそうだけど)、女の子が好きな男の子に、想いを伝えるときにチョコレートをわたすという、いろいろな意味でドキドキなイベント😅でしたが、今はお友だちどうしで「友チョコ」を送ったり、自分へのごほうびとして、普段は手が出ないような高級チョコレートを味わったりと、いろいろな楽しみ方があるようです。 今年のバレンタイン直前、2月9日(土)の二葉製菓学校のオープンキャンパスも、もちろんバレンタイン仕様❣️ ブログ用 チョコムースといちごのシュークリーム、さらに生チョコのクリームがたっぷり! ピンク色の大きなチョコレートのハート💕が、スイートな気分を盛りあげてくれることでしょう😍 チョコレートって、お菓子の中でも特別に惹きつけられる 魔力 がある気がするのは、私だけではないはず(*^^*) そんなチョコレートをたっぷり使ったスイーツを、ぜひ、一緒につくりましょう。 オープンキャンパスですので、もちろん当校への入学に関するご説明もシッカリ行います。 4月からの入学、まだまだ間に合いますよ~(^^) 2月9日(土)13時から、 二葉製菓学校のオープンキャンパスでお待ちしています!