自立進学の学生紹介☆
自立進学は、遠方からの学生で授業終了後4~5時間勤務して給与とともに、宿泊施設・食事が提供される制度です
今回は、渡邉 恭介さんをご紹介します☆
渡邉さんは、山梨県の笛吹高校の出身です♪
2014年に二葉栄養専門学校の調理師科グランシェフコースに入学しました(^O^)
2年間京王プラザホテルでアルバイトをしながら学校に通いました♪
2015年調理師の資格を取得して、昨年4月から製菓校でパンや焼菓子やスイーツなどを学びました☆
今年の4月より都内のヒルトン東京お台場に就職します
渡邉さんのコメント
二葉の調理師科(グランシェフコース)に入学したのは、私が調理したものをたくさんの人に食べていただき笑顔にしたいと思ったからです☆
高校時代もアルバイトの経験がありませんでしたが、自立進学制度で2年間、京王プラザホテルでお世話になりました。最初は、覚えることもたくさんあり先輩からも失敗して怒られたりもしました。当時は、怒られた時も先輩が自分を成長させようと怒っているんだと思うようにしました。今では、職場のたくさんの先輩に可愛がっていただいて、本当に、京王プラザホテルでアルバイトをさせていただいて良かったと思っています。
とある先輩に言われた「夢を叶えるためにはポジティブに・・・」
これからもポジティブに生きていきます。
体験入学・学校見学会の時に、遠方からの方には自立進学制度のご説明をします
3月の体験入学のご案内!!
3月26日(土曜日) 体験入学 いちごのロールケーキ
二上 友美先生が作る女性らしいかわいいケーキです♪
3月31日(木曜日) 体験入学 チーズケーキ
こちらも、二上 友美先生が作ります☆
今の時期は、おいしいいちごを飾ります☆
31日は、通常の体験入学にはないイベントもあります(*^^)v
お友達やご家族と体験入学に参加しましょう\(^o^)/