2015年度 二葉栄養専門学校・二葉製菓学校 卒業式
こんにちは。就職支援室の藤森です。
今日は、二葉栄養専門学校と二葉製菓学校の卒業式の様子をお知らせします!
3月17日(木)二葉栄養専門学校管理栄養士学科・栄養士科
3月18日(金)二葉栄養専門学校調理師科・二葉製菓学校の卒業式が
二日間に渡り行われました。
着物姿の卒業生も多く見られ、当日はとても華やかな式を迎えることができました。
皆さん、いつもと違った雰囲気で、とってもハイテンション!!
カメラを向けると、素敵な笑顔でポーズを決めてくれました♪
卒業式では卒業証書の授与から始まり、各賞の受賞など、たくさんの卒業生が壇上に上がり、
表彰状や記念品などを受け取りました。
卒業式の後は、お待ちかねの卒業記念パーティーです♪
今年の卒業式の会場は、東京プリンスホテル(17日)とホテルニューオータニ東京(18日)でした。
どちらのホテルも自慢の美味しいお料理が並び、学生の皆さんは大喜びです!!
卒業記念パーティーでは、各ホテルで働く卒業生もご挨拶に来てくれました。
先輩方の熱いメッセージは、これから社会に出ていく学生たちの心に響いたことでしょう!!
左:吉野 比加里さん(東京プリンスホテル/製菓部門)
中:高森 康夫さん (ホテルニューオータニ/バンケット料理長)
右:五位渕 浩一さん(ホテルニューオータニ/シェフパティシエ)
パーティーの最後は、たくさんの友達や先生方との記念撮影です。
みんなと会えなくなるのは寂しいけれど・・・
「卒業式は終わりではなく始まりです!」って、小川校長もお話しをされていましたよね♪
いつでも学校に遊びにきてください!
みなさんの笑顔にまた会える日を、楽しみにしています!
卒業おめでとうございまーす(^o^)/