実習が始まりました!!
4月に入学した学生たちのオリエンテーションが一通り終わり、お菓子の実習がいよいよ始まりました!!
基本の生地から学んでいきますが、今日は共立てスポンジと別立てスポンジをつくっていました!!
器具の使い方を学びながら頑張って作っていましたよ♪
2年生の授業を覗いてみると……
ブルトン生地の上にアングレーズソースをかけ
サラマンダーで表面を焼いて……
かんせーーい!!!
≪ 4月の見学説明会 ≫
4月23日(土) 見学説明会
14:00~15:30
見学説明会に参加して、二葉の本格スイーツを体感しちゃおう!!
AO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討している方はぜひ参加してね\(^∀^)/
皆様のお申込みお待ちしております♪♪
お申込みはこちらから
専門学校 二葉製菓学校では体験入学・見学説明会を実施しております。
製菓学校の授業や実習をぜひ体験してみてください!
事前予約が必要となりますので、下記リンクよりお申込ください。
体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!