実習が始まりました!!

4月に入学した学生たちのオリエンテーションが一通り終わり、お菓子の実習がいよいよ始まりました!! 基本の生地から学んでいきますが、今日は共立てスポンジと別立てスポンジをつくっていました!! 器具の使い方を学びながら頑張って作っていましたよ♪ 写真1 2年生の授業を覗いてみると…… ブルトン生地の上にアングレーズソースをかけ 写真2 サラマンダーで表面を焼いて…… 写真3 かんせーーい!!! 写真4 ≪ 4月の見学説明会 ≫ 4月23日(土) 見学説明会 14:00~15:30 見学説明会に参加して、二葉の本格スイーツを体感しちゃおう!! AO入試の詳しい説明もしますので、AO入試を検討している方はぜひ参加してね\(^∀^)/ 皆様のお申込みお待ちしております♪♪ お申込みはこちらから 専門学校 二葉製菓学校では体験入学・見学説明会を実施しております。 製菓学校の授業や実習をぜひ体験してみてください! 事前予約が必要となりますので、下記リンクよりお申込ください。 体験入学のお申込はこちらから! 体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!