第1弾! 第13回デザート・スイーツ&ドリンク展に行ってきました!

広報です!4月15日(金)東京ビッグサイトに行ってきました! 「デザート・スイーツ&ドリンク展」は、「日本食糧新聞社」と当学園製菓学校校長の加藤先生が理事長を務めます「協同組合全日本洋菓子工業会」が主催しており、4月13日(水)~15日(金)の3日間開催しておりました。 image6image3 そして、メインイベントの1つ「酒粕と米粉を使ったパフェコンテスト2016」は「GPS Club」協力のもと、校長の加藤先生が審査員長、二上先生が司会を務めておりましたので取材に参りました。 ※GPS Club(Global Pâtisserie Supporters Club)は2002年に始まった世界大会WPTC (World Pastry Team Championship) に出場したパティシエたちによる、次世代を担うパティシエたちがグローバルに活躍するための手助けをするための集まりで、国にこだわらず、世界的なパティスリーの大会への選手派遣などのサポートをする、加藤先生が代表を務める団体です。 image2OLYMPUS DIGITAL CAMERA 1グループ4名で、3グループが競いました。選手は、1時間で6個のパフェを作るのですが、味や工夫はもちろんのこと、アイスを使用するため時間配分が決め手となる厳しい戦いでした。一方、審査員はパフェを5分おきに4つ食べなくてはならず、こちらもなかなか厳しい印象を受けました。 image4 競技が終了しました!選手の皆さまお疲れさまでした! image7OLYMPUS DIGITAL CAMERA 表彰式では、加藤先生が3位のプレゼンターを務めました! そして、3日間大変お疲れさまでした! 専門学校 二葉製菓学校では体験入学・見学説明会を実施しております。 製菓学校の授業や実習をぜひ体験してみてください! 事前予約が必要となりますので、下記リンクよりお申込ください。 体験入学のお申込はこちらから! 体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!