第2弾!! 第13回デザート・スイーツ&ドリンク展に行ってきました!

広報です!次は、主催者特別企画である「全日本ヴァンドゥーズコンクール」です! 勉強不足な私は、ヴァンドゥーズという言葉を調べるところから始めました。 ※Vendeuse【ヴァンドゥーズ】とは、フランス語のVendre【ヴァンドレ】(売る・販売する)という意味の言葉が元になっており、お菓子を専門に販売をする女性の専門職です。男性はVendeur【ヴァンドゥール】といいます。引用:全日本ヴァンドゥーズ協会 OLYMPUS DIGITAL CAMERA さて、「第1回 全日本ヴァンドゥーズコンクール」も4月15日に開催され、当学園製菓学校副校長の大野先生が常務理事を務めます「全日本ヴァンドゥーズ協会」が主催しており、待ちに待ったコンクールの開催だったそうです。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 稲村会長のごあいさつで始まりました! コンクールは、ラッピング競技と接客技術競技が行われ全国から集まった選手5名は日頃の成果をいかんなく発揮されておりました。 長時間にわたり、お疲れさまでした。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA そして、大野先生が見つめるなか無事終了いたしました。 今回のコンクール見学を機に、私は「ヴァンドゥーズ」「ヴァンドゥール」の方々も微力ながら応援させていただければと思います! 大変お疲れさまでした! 専門学校 二葉製菓学校では体験入学・見学説明会を実施しております。 製菓学校の授業や実習をぜひ体験してみてください! 事前予約が必要となりますので、下記リンクよりお申込ください。 体験入学のお申込はこちらから! 体験入学のお申込はこちらをクリックorタップ!